No dia 18 de março, os jovens do Grupo Escoteiro Paraibuna 329/SP, participaram da atividade Cozinha Mateira. Durante a semana que antecedeu a data do evento, os jovens desenvolveram o cardápio para a atividade, entrada, prato principal, acompanhamento, sobremesa e bebida, utilizando o livro de cozinha mateira.
Chegando na sede os participantes da atividade tiveram que identificar qual seria o melhor tipo de fogão para usarem, fogão suspenso, tripé, chão.
O monitor e o submonitor tiveram que coordenar toda a atividades, cuidando para não deixar o fogo apagar e também para que a tropa ficasse ociosa.
No decorrer da atividade foram entregues diversos pratos, como risoto de arroz com legumes e presunto e queijo, pão caçador recheado, macarrão com molho de tomate e salada de frutas.
Ana Paula, chefe de tropa, agradece aos de apoio – Brenner, Rosa, Luiz, Andreia, e aos chefes de apoio – Duda, Flávia, Izabel e Saemy.